Баян, ба-ба-ян 1 августа 2015

Обзоры кланов. Кому принадлежит идея сейчас уже не докопаешься, но то, что пробовал сие почти каждый спорить вряд ли кто станет. И сам раньше практиковал, но не мои мне особо не нравились (хотя в период информ войны они были чисто подтрунить саппорт кланы врага) ни чужие, за исключение конечно Ру. Казались они мне все слишком субъективными, что ли.
- Это хороший клан, там состоит мой друг, а вот говно клан, их зам меня грабил на пристани.
Ну, согласитесь это странно и несправедливо. Разве клан становится плохим из-за того, что ты краб безрукий? Нет. Но сейчас мы не о крабах.
В качестве пилотки… эм… пилотного выпуска выбор пал на клан Варлок, в связи с достаточно интересным маркетингом (крутые маркетологи упорно ставят ударение на первый слог, ибо фишка), ну и не буду греха таить, несложностью его анализа :р
А самое главное, что народ в нем походу позитивный и не обидится на мой эпос.
Обзор, то бишь нужно обозревать, не оборзевать, а именно обозревать, что значит аналитику и прочую лабуду. Что нужно для аналитики? Критерии оценки. И у меня есть парочка для вас.

И так, урок физики обзоров:

Критерий 1 – Общая активность. Ну это самое общее. Сколько человек вообще бывает в игре, в среднем. С критерием определились, но, этого мало. Нужен еще показатель, а вернее некая система СИ. Для данного критерия будем использовать показатель СД. 1 СД равен 60 человекам онлайн (типа скрытый юмор).

Итак. Warlocks у нас получает 0.11 СД.

Критерий 2 – Номинальная мощь клана. Да, понимаю, слово мощь выглядит как-то аляписто, но другого не придумал, а это крутое пафосное. Так вот, ее мы измерять будем в Питбулях и не только потому, что Пит это один из запомнившихся титанов арены, но и потому, что это боевая собака версии танк. 1 Питуль (ПТ) = 5000 суммарного рейтинга на клан.

Итак. Warlocks у нас получает 2,68 ПТ

Критерий 3 – Фактическая мощь клана. Номинал номиналом, так в могиле поковыряться, так Олимп еще ого-го был бы, а значит нужен показатель который совокупно с ПТ показывал бы объективную боевую способность на данный момент. Это будет Питбуль на ДЧВ (ПТ/ДЧВ), который отражает соотношение рейтинга активных игроков (банальное наличие акка) к пассивным (ну вы поняли).

Итак. Warlocks у нас получает 1.32 ПТ/ДЧВ.

Критерий 4 – Общественная активность. Общение в чате тоже важный показатель клана, а то сидят все по замкам как социопаты, лишая проект важной составляющей (кстати, я бы вобще сделал возможным в тронке включать чат ЦП). И исчислять мы таковую активность будем в ЭвилГномах (ЭГ), то есть один представительна комнаты.
Итак. Warlocks у нас получает 1 ЭГ.

Критерий 5 – активность НЛ. Новостная лента это лицо клана и бла-бла-бла. В общем важно. Тут все просто, считаем в Масакрах. 1 МС – 1 статья в месяц (снова скрытая щютка) за вычетом поздравлялок и прочей лабуды.
Итак. Warlocks у нас получает 2 МС.

Критерий 6 – инфраструктура. Замки, комнаты, форты, дома. Тут считаемся в Ракатангах, где один РК =5000 сини затрат (привет ЦН).
Итак. Warlocks у нас получает 0 РК (насчет форта конечно точно не скажу, но вроде нема)

*прим. Анализ основан на наблюдениях автора в произвольно выбранный момент, актуально на 28.07.2015. Кому то может показаться, что нехорошо так делать, но выбран вечерний промежуток, т.е. наиболее активный в среднем.

Немного лирики, клан интересный, самый главный интерес – зачем был создан?
Этот вопрос думаю встанет в ряды вопросов «в чем смысл жизни» «кто нас создал» и т.д.
Что ж, посмотрим, какие показатели будут у клана через пару месяцев, а пока краткий срез:

Общая активность 0,11 СД
Номинальная мощь 2,68 ПТ
Фактическая мощь 1,32 ПТ/ДЧВ
Общественная активность 1 ЭГ
Активность НЛ 2 МС
Инфрастуктура 0 РК