Устав

1. Общие положения.

1.1. Клан "Тёмная Сичь" (далее Клан, ТС) является добровольным объединением игроков онлайн проекта "Арена", объединенных общими интересами и добровольно принимающих на себя обязательства установленные данным Уставом и иными документами прямо предусмотренными настоящим Уставом.
1.2. Клан в своей деятельности руководствуется Законами Арены, настоящим Уставом, Кодексом боя Казаков, а также иными внутренними локальными нормативными актами, принятыми в развитие Устава.
1.3. Право на вступление в Клан имеют любые игроки онлайн проекта Арена, удовлетворяющие условиям приема и добровольно принимающих на себя обязательства установленные настоящим Уставом.
1.4. Игроки клана именуются Казаками.

2. Вступление и нахождение в Клане.

2.1. Казаки:
- Являются игроками, заинтересованными в личном развитии, а также в развитии Клана, исполнении Устава;
- Для обеспечения нужд Клана, оплачивают налоги либо в синих сотках либо в виде лесных ресурсов в размере установленном в разделе "Вступление", устанавливающего также порядок вступления в Клан.

2.2. Казак может выйти из клана в любой момент по собственному желанию, заявлением на внутриклановом форуме с обоснованием причин. Исключение Казака без его желания возможно только в случаях неоплаты налогов, нарушения внутриклановой этики, крайне низкого онлайна, а также согласно требованиям Законов Арены.

3. Казна Клана и расходы Клана.

3.1. Казна Клана формируется за счет следующих источников финансирования:
- налоговые поступления;
- добровольные взносы.

3.2. Налоги и добровольные взносы переводятся либо на Клансчет Клана у клановых Дилеров, либо в исключительных случаях (невозможностью пользоваться услугами клановых Дилеров) на Главу Клана (что является нежелательным). Оплата налогов и взносов ресурсами осуществляется согласно решению Руководства клана. С момента перевода налогов и добровольных взносов все средства считаются финансами Клана и не подлежат возврату.

3.3. Расходование средств клана осуществляется исключительно на следующие направления:

-строительство и развитие инфраструктуры замков;

-поддержание работоспособности клансайта;

-выплата бонусов PR-отделу (НЛ+Реклама), администратору сайта, разработчикам ресурсов клансайта;

- по Решению совета - выдача финансовой помощи Казакам на возвратной основе;

- разблок Казаков в случае необходимости (по решению общего голосования клана).

3.4. Все расходы на сумму от 500 синих соток должны быть одобрены Советом клана.

3.5. Приобретение за счет Казны личного оружия, артов, имянных предметов, а также расходование казны на иные цели, кроме указанных в п.3.3 не допускается.

4. Руководство Клана.

4.1.Руководство Кланом осуществляется Главой Клана (Атаманом). Главой могут быть делегированы отдельные полномочия по руководству клана на иных казаков (Зам.главы, советник, замы по отдельным вопросам, совет клана).

4.2.Полномочия Главы клана могут быть ограниченны Советом клана в установленном положением о Совете Клана порядке.

4.3.Каждый Казак вправе выдвинуть свою кандидатуру на пост Главы клана. Оплата перевыборов осуществляется за счет нового Главы. Оплата перевыборов за счет средств Казны допускается исключительно в случае долгого отсутствия Главы в игре.

5. Дипломатия.

5.1. Клан ведет нейтральную и дружественную деятельность по отношению к другим кланам Арены.
5.2. Клан оставляет за собой право на защиту чести, достоинства, а так же общего имущества и имущества ее членов. Клан защищает моральные качества и позитивное общественное мнение о себе, а также о союзных кланах .
5.3. Клан может находиться с другими структурами Арены в состоянии союза, нейтралитета или войны.

6. Дополнительные положения.

6.1. Несогласие с настоящим Уставом является основанием для отказа в приеме игрока в Клан во избежание внутриклановых конфликтных ситуаций.